とある日の「キッチン戦隊クックルン」でハッシュドポテトのクッキングが楽しそうに見えたらしい5歳の娘。
時折、やりたいと訴えてくるので、(そういや最近作ってないしな~)とガレットをつくることに。
ガレットとハッシュドポテトの違いはよくわからないのですが、どちらの料理も、じゃがいも細切り→固める→多めの油で調理。
という点では変わらないのかなと。
クックルンみたいに、レンチンしたじゃがいもの細切りをたたいて→麺棒で伸ばして→型抜き、は流石に無理。
娘によくよく話を聞くと、気になっているのは最後のペイントの様子。
娘専用の小さなガレットを焼き、ケチャップで自由にペイントできるようにお膳立て。
できあがった自称「スマイル」がこちら。(スマイリーマークのことです)
紙へのお絵描きより解読の難易度高し。
笑顔で「よく描けたね〜、おいしそう」。
とりあえず褒めときました。
味も好みだったようで完食。
ただ、オーブン調理のスペアリブとリンゴはダメでした。
View this post on Instagram
大人と同じものを食べるのはまだ難しいですね~
はてなブログの方は読者登録お待ちしております♪
応援お願いします。
クリックはなかり励みになりますm(_ _)m