子供とのディナーにサイゼリヤへ。
サイゼリア日記(ワインはデキャンタ500ml♪)
大人編
まずは白ワイン(グラス)×バッファロー・モッツアレラからはじまり
赤ワイン×プロシュート
赤ワイン×ピザ(パンチェッタの。子供も食べます)
赤ワイン×ラムのラグーソース
注)赤ワインは「デキャンタ500ml」を注文
はい、美味しすぎてびっくりしました。
大人も子供もメインはこれ1品で大満足。
年少さんの子供も「おいしい おいしい♪」とパクパク。
あ~楽しかった。
晩ごはんをつくらずに済むこんな日も、ママには大切。
こども編(キッズメニューは注文しません)
カリッとポテト
ポップコーンシュリンプ
あとは大人とシェアしたパンチェッタのピザ、ラムのラグーソース。
キッズメニューはボリュームが少ないので注文しません。
実は・・・
サイゼリアってこどもとの外食では行くものの、私のテンションはあがらなかったんです。
子どもにあわせると大人には正直ものたりない。
それがワクワクに変わったのはこの記事のおかげ。
サイゼリアでMFY(Make Your Favorite)
塩
オリーブオイル
ブラックペッパー(今はマジックスパイス?)
私のマストアイテムはこの3つ。
これで自分仕様にカスタマイズして、サイゼリアをこどもと一緒に楽しめるようになりました。
あっ、元々アルコールはワインで大満足です。
まさしく、「ママのテンションあがるもの」(本ブログのタイトルです)にチェンジ!
子育てってこういうことがあるからおもしろいですね。
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